top of page

Inter empata com Benfica e faz semifinal da Champions com rival Milan

Time de Milão fica no 3 a 3 com equipe portuguesa após vitória em jogo de ida, volta à semi após 13 anos e fará clássico por uma vaga na decisão

Globo Esporte

Barella comemora seu gol contra o Benfica (Foto: Roberto Bregani/EFE)

Milão vai parar. A Inter empatou com o Benfica por 3 a 3 nesta quarta-feira, em San Siro, e avançou à semifinal da Champions para encarar o rival Milan. No jogo de ida, o time de Simone Inzaghi havia vencido por 2 a 0 em Lisboa. Depois de 13 anos, a equipe nerazzurra chega a uma semi, que será uma reedição do histórico encontro de 2003, quando os dois rivais italianos se enfrentaram no mesmo estágio.

O QUE VEM POR AÍ?

A Inter avança para a semifinal com uma vitória em seus últimos nove jogos. Mas isso não importa. O time de Milão volta a estar entre os quatro melhores da Europa depois de 13 anos. Os confrontos contra o Milan serão nas semanas dos dias 9/10 e 16/17 de maio, no San Siro. A Uefa ainda vai confirmar as datas e horários.

VAGA JUSTA

Apesar da má fase no Campeonato Italiano, a Inter chega à semifinal de Champions sem ser ameaçada nos 180 minutos contra o Benfica. Com seu jogo reativo, o time de Simone Inzaghi controlou a vantagem obtida na ida e só empatou a partida no San Siro após desacelerar nos minutos finais.

Barella abriu o placar, aos 14 minutos, com uma linda finalização de canhota da ponta direita da área. Aursnes, de cabeça, fez o 1 a 1 para os Encarnados ainda na etapa inicial.

Aos 19 do segundo tempo, Dimarco cruzou rasteiro da esquerda, e Lautaro desviou para balançar as redes e encaminhar a vaga para a Inter. Aos 32, Joaquín Correa, que havia acabado de entrar, recebeu na ponta esquerda da área e acertou linda finalização no canto de Vlachodimos.

Com a classificação quase garantida, os italianos diminuíram o ritmo, e os portugueses encontraram espaço para os gols. Mas era tarde demais. António Silva, de cabeça após falta da direita, fez o segundo do Benfica, e Musa, no último lance da partida, decretou o placar final: 3 a 3.