GP do Bahrein: Verstappen vence primeira corrida da F1 2024

Holandês venceu de ponta a ponta e ainda liderou primeira dobradinha da RBR na temporada com a recuperação de Pérez, que largou em quinto e chegou em segundo. Sainz completou pódio

GE

Max Verstappen lidera GP do Bahrein da F1 2024 — Foto: ANP via Getty Images

Tudo começou na F1 em 2024 como terminou em 2023. Pole position, Max Verstappen venceu neste sábado o GP do Bahrein e já abre o ano na liderança após dominar a prova de ponta a ponta. Ele ainda contou com a recuperação do colega Sergio Pérez, que largou em quinto lugar, para trazer a primeira dobradinha da RBR na temporada. Carlos Sainz chegou em terceiro.

Considerando as últimas corridas da temporada passada, são oito triunfos consecutivos para o holandês, que chega hoje a 55 vitórias na carreira. Ele está á 36 das 91 conquistas de Michael Schumacher, vice-líder do ranking liderado pelo heptacampeão Lewis Hamilton com 103.

No campeonato de construtores, Verstappen lidera com 26 pontos - além dos 25 da vitória, mais um da volta mais rápida. Pérez é o vice-líder com 18 pontos e Sainz, terceiro, detém 15. A RBR soma 44 pontos no Mundial de construtores, tendo a Ferrari em segundo lugar com 27.

Com Verstappen inalcançável na ponta desde a largada, formou-se a primeira disputa entre Mercedes e Ferrari pelo posto de segunda força neste início de campeonato: George Russell, que largou em terceiro lugar, chegou a vencer a queda de braço inicial com Charles Leclerc; originalmente segundo no grid, o monegasco perdeu ritmo suficiente para dar espaço ao colega Carlos Sainz na briga.

Porém, Peréz passou na frente do trio para garantir a dobradinha da RBR. Com apenas uma vaga disponível no top 3 da prova, a disputa se concentrou entre Sainz, Russell e Leclerc. O espanhol, de saída da Ferrari ao fim do ano, levou a melhor; Leclerc se recuperou no fim e passou Russell, embora muito distante do colega de equipe para tentar atacar.