Flamengo quebra sequência negativa e vence o Coritiba em estreia no Campeonato Brasileiro

Globo Esporte

Dominante, o Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 0, neste domingo, no Maracanã, na estreia no Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro liderou as ações ao longo da partida, foi mais agressivo e decisivo. Ayrton Lucas, Gabigol (de pênalti) e Pedro marcaram os gols da partida, que marcou o fim do maior jejum de gols do camisa 10 pelo Flamengo e também o retorno de Bruno Henrique aos gramados após lesão.

Gabigol encerrou seu maior período sem marcar com a camisa do Flamengo. O atacante ficou 10 partidas sem fazer gol, mais de 900 minutos sem balançar a rede. O fim da fase negativa veio em cobrança de pênalti neste domingo. Além disso, o jogador se isolou como 10º maior artilheiro do clube, alcançando os 143 gols e ultrapassando Índio.

Próximos compromissos

O Flamengo volta a campo na quarta-feira para encarar o Ñublense, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Pelo Brasileirão, o Rubro-Negro encara o Internacional, no domingo, às 11h (horário de Brasília), no Beira-Rio. Já o Coritiba enfrenta o Fortaleza, também no domingo, às 18h30 (horário de Brasília), no Couto Pereira.

Situação no Brasileirão

Com a vitória, o Flamengo é o vice-líder da competição, com os mesmos três pontos que o líder Fluminense, mas fica uma posição abaixo por conta do maior número de cartões amarelos recebidos. O Coritiba divide com o América-MG o fim da tabela.