Campeão, Bayer Leverkusen vence o Augsburg termina invicto na Bundesliga

Time de Xabi Alonso é o primeira campeão sem perder da história do torneio e entra para seleto grupo

GE

Xabi Alonso levanta o troféu de campeão da Bundesliga para o Bayer Leverkusen (Foto: REUTERS/Wolfgang Rattay)

Já campeão, de maneira antecipada, o Bayer Leverkusen concluiu a campanha na Bundesliga neste domingo, vencendo o Augsburg por 2 a 1, na BayArena. O placar do time da casa foi construido ainda na primeira etapa, com Boniface, aos 12 minutos, e Andrich, aos 27. Aos 17 do segundo tempo, Kömür diminuiu para os visitantes, mas não conseguiu evitar a 28ª vitória do Leverkusen, que também somou seis empates em 34 jogos, sendo o primeiro campeão invicto da história da Bundesliga.

CAMPANHA HISTÓRICA

Com 28 vitórias, seis empates e nenhuma derrota, o Bayer Leverkusen é o único time da história a terminar uma temporada da Bundesliga de maneira invicta. A única vez que uma equipe havia sido campeão alemã sem perder havia sido Dresdner SC, em 1943, em modelo antigo do campeonato nacional. Ao todo, são 51 jogos do time de Xabi Alonso sem perder. A equipe se prepara para as finais da Liga Europa, contra a Atalanta, e da Copa da Alemanha, contra o Kaiserslautern.

NA HISTÓRIA

O Bayer Leverkusen de Xabi Alonso entra para um seleto grupo: o de campeões invictos de uma primeira divisão. É apenas a 11ª vez que isso ocorre entre as principais ligas da Europa, a primeira vez na Alemanha. Confira outros campeões invictos do continente:

• ESPANHA: Athletic Bilbao (1929/30) e Real Madrid (1931/32)

• HOLANDA: Ajax (1994/95)

• INGLATERRA: Preston North End (1888/89) e Arsenal (2003/04)

• ITÁLIA: Milan (1991/92) e Juventus (2011/12)

• PORTUGAL: Benfica (1972/73), Porto (2010/11 e 2012/13)