Complexo sucroalcooleiro e carnes lideram entre produtos comercializados internacionalmente pelo estado
Canal Rural
As exportações do agronegócio do estado de São Paulo registraram alta de 11,2% no acumulado de janeiro a outubro de 2024 em relação ao mesmo período do ano passado, alcançando US$ 25,7 bilhões, de acordo com a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).
Com o resultado, São Paulo permanece na liderança entre os estados exportadores de produtos do agronegócio brasileiro.
Já as importações do setor somaram US$ 4,7 bilhões, resultando em um superávit de US$ 21 bilhões na balança comercial do setor paulista. Assim, de acordo com a Agência, nos dez primeiros meses do ano, o agro respondeu por 43,6% das exportações paulistas.
Principais produtos de exportação
Os cinco produtos mais exportados representaram 79,8% dos embarques agropecuários do estado:
Complexo sucroalcooleiro: 40,7% de participação no agro paulista, com US$ 10,48 bilhões, com o açúcar representando 93,0% e o etanol 7,0%.
Carnes: 11,2% de participação, somando US$ 2,89 bilhões, sendo a carne bovina responsável por 84,1%.
Produtos florestais: 10,3% de participação, na ordem de US$ 2,66 bilhões, com 55,2% em celulose e 37,2% de papel.
Sucos: 9,1% de participação, com US$2,34 bilhões, dos quais 98,2% foram sucos de laranja.
Complexo soja: 8,5% de participação, registrando US$ 2,18 bilhões, com a soja em grão correspondendo a 77,1%.
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